الجمعة, 05 سبتمبر 2025
مادة إعلانية

تعيينات جديدة بعدة مدن في جهاز الأمن الوطني من بينها إيموزار كندر

الخميس 24 أكتوبر 2024
تعيينات جديدة بعدة مدن في جهاز الأمن الوطني من بينها إيموزار كندر

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الخميس 24 أكتوبر الجاري، عن مجموعة من التعيينات الجديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللامركزية للأمن العمومي، شملت مدن فاس، أكادير، إيموزار كندر، المهدية، الداخلة، ودمنات. تأتي هذه التعيينات في إطار استراتيجية تهدف إلى ضخ دماء جديدة في جهاز الأمن، عبر الاستعانة بكفاءات شابة ومتمرسة قادرة على المساهمة في تحقيق أمن المواطنين وحماية الممتلكات.



وشملت التعيينات تسعة مناصب جديدة، من بينها تعيين نائبين لرئيسي منطقتين أمنيتين بفاس، وتعيين ثلاثة رؤساء دوائر للشرطة في أكادير، إيموزار كندر، والمهدية. كما تم تعيين رؤساء للهيئة الحضرية في كل من ولاية أمن أكادير، الأمن الجهوي بالداخلة، ومفوضية الشرطة بدمنات.



وتم اختيار المسؤولين الجدد بعناية، مع التركيز على الكفاءات التي تجمع بين المهنية العالية، النزاهة، والتجربة الميدانية. وتأتي هذه الخطوة في إطار السعي لتنفيذ الإستراتيجية الأمنية الجديدة التي تعتمد على تعزيز الإحساس بالأمن، تجويد الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز التواصل والانفتاح بين الشرطة والمجتمع.



تندرج هذه الدينامية ضمن رؤية المديرية العامة للأمن الوطني لتعزيز الحكامة الأمنية وتقوية حضور الشرطة على المستوى المحلي، بما يضمن تقديم خدمات فعالة وسريعة للمواطنين، لا سيما في مناطق مثل المهدية التي تعرف تطورا عمرانيا متسارعا وتحتاج إلى مواكبة أمنية مكثفة.



يأتي تعيين رئيس دائرة بمدينة إيموزار كندر ضمن هذه الرؤية لتلبية الاحتياجات الأمنية المتزايدة في المدينة، خاصة مع تنامي الأنشطة السياحية والاقتصادية بها. ويُتوقع أن يسهم هذا التعيين في تعزيز الحضور الأمني وتحسين مستوى الاستجابة للبلاغات، بما يضمن حماية السكان والزوار على حد سواء.



كما أكد بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني أن هذه التعيينات ليست فقط جزءا من الحركية الداخلية، لكنها تهدف أيضا إلى ترسيخ المقاربة الجديدة التي تعتمد على القرب من المواطن وتسهيل ولوجه إلى الخدمات الشرطية. ويعكس هذا التوجه حرص المدير العام للأمن الوطني، عبد اللطيف حموشي، على تعزيز الشفافية والمهنية في تدبير الموارد البشرية داخل الجهاز الأمني.



من المتوقع أن يكون لهذه التعيينات أثر إيجابي في تحسين الأوضاع الأمنية في المدن المعنية، بما فيها مدينة إيموزار كندر، وتعزيز الشعور بالأمان لدى السكان. كما ستدعم هذه الحركية التواصل المستمر بين الشرطة والمجتمع، بما يرسخ الثقة المتبادلة ويدعم الجهود المشتركة في تحقيق الاستقرار الأمني.



وتجدر الإشارة إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار التحولات التي تشهدها المديرية العامة للأمن الوطني، والتي تهدف إلى جعل الأمن أكثر انفتاحا وفعالية، بما يستجيب لتطلعات المواطنين ويتماشى مع المتغيرات المجتمعية.


مقالات ذات صلة

تأجيل المصادقة على المسالك الجامعية يربك الدخول المقبل
مجتمع

تأجيل المصادقة على المسالك الجامعية يربك الدخول المقبل

يوسف وفقير - الرباطأفاد نقابيون وأساتذة في تقارير إعلامية أن عددا من المكاتب المحلية للنقابة الوطنية للتعليم العالي بعدد من...

0 تعليقات
ثلاث جهات تهيمن على ثروة المغرب وسط تزايد الفوارق الجهوية
مجتمع

ثلاث جهات تهيمن على ثروة المغرب وسط تزايد الفوارق الجهوية

لم يعد تمركز الثروة في المغرب مجرد انطباع عام أو حكم مسبق، بل صار حقيقة موثقة بالأرقام الرسمية. فحسب الحسابات...

0 تعليقات

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لتصلك التحديثات الجديدة يوميًا

نحن نحترم خصوصيتك. لن نشارك بريدك مع أي طرف ثالث.

تعليقات الزوار (0)

لا توجد تعليقات بعد

كن أول من يعلق على هذا المقال

أضف تعليقًا

سيتم مراجعة تعليقك قبل النشر

أحدث الأخبار

ولي العهد مولاي الحسن يقص رسميا شريط افتتاح المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط

منذ 6 ساعات

تأجيل المصادقة على المسالك الجامعية يربك الدخول المقبل

منذ 6 ساعات

ثلاث جهات تهيمن على ثروة المغرب وسط تزايد الفوارق الجهوية

منذ 7 ساعات

أمير المؤمنين يترأس غدا الخميس إحياء ليلة المولد النبوي الشريف بمسجد حسان بالرباط

منذ يوم

جلالة الملك يُعيّن الجنرال بوطريگ مديرا عاما للمديرية العامة لأمن أنظمة المعلومات

منذ 3 أيام

زيارة تضامن من طرف المدير العام للأمن الوطني لأسرة الشرطي شهيد الواجب بإيموزار كندر

منذ 3 أيام

البهاليل ... قاصر من ذوي السوابق يثير الفوضى وتخريب عدد من السيارات

منذ 5 أيام

المغرب يمنع منتجات تجميل لاحتوائها على مادة سامة تهدد صحة المستهلكين

منذ 5 أيام

النقابة الوطنية للتعليم العالي ترفض مشروع قانون جديد وتعلن عن خطوات نضالية

منذ 5 أيام

وزارة التربية تطلق خلية خاصة لمواكبة الدخول المدرسي وتسريع حل الإشكالات

منذ 5 أيام

اشترك في نشرتنا البريدية

احصل على آخر الأخبار والتحديثات مباشرة إلى بريدك الإلكتروني

جميع الحقوق محفوظة لموقع bawabapress.com © 2025
شروط الاستخدام سياسة الخصوصية تم إنشاء وإدارة الموقع بواسطة AppGeniusSARL