السبت, 22 نوفمبر 2025
مادة إعلانية

فتيان المغرب يودّعون المونديال… هزيمة بطعم الشجاعة أمام البرازيل

الجمعة 21 نوفمبر 2025
فتيان المغرب يودّعون المونديال… هزيمة بطعم الشجاعة أمام البرازيل

يوسف وفقير - الرباط

غادر المنتخب الوطني للفتيان منافسات كأس العالم "قطر 2025" بعد سقوطه أمام المنتخب البرازيلي بهدفين لهدف، في مواجهة مثيرة احتضنها ملعب أسباير بالدوحة، مساء الجمعة، ضمن ربع نهائي البطولة. ورغم الإقصاء المر، خرج الأشبال بأداء بطولي يرفع الرأس، مؤكدين أن الجيل الصاعد يسير بخطى ثابتة نحو مستقبل واعد.

انطلقت المباراة بإيقاع مرتفع من جانب البرازيليين الذين حاولوا فرض أسلوب "الصامبا" المعتاد، ولم تمضِ سوى 16 دقيقة حتى تمكن اللاعب ديل سانتوس من افتتاح التسجيل بعد هجمة منظمة وضعت منتخب السامبا في المقدمة.

ورغم وقع الهدف المبكر، لم يفقد الفتيان التركيز، بل حاولوا مجاراة النسق وامتصاص الضغط مع البحث عن فرص للعودة. وتحقق المراد في الأنفاس الأخيرة من الشوط الأول حين حصل المنتخب الوطني على ضربة جزاء ترجمها المتألق زياد باها إلى هدف التعادل في الدقيقة 45+4، معيدا المباراة إلى نقطة الصفر ومعطيا دفعة معنوية مهمة لزملائه.

في الشوط الثاني، اختار المدرب نبيل باها نهجا أكثر واقعية، تاركا نسبيا الكرة للبرازيل مقابل تحصين الخط الخلفي والاعتماد على المرتدات السريعة. ورغم الضغط البرازيلي المتواصل عبر الأروقة، أبان الدفاع المغربي عن صلابة كبيرة وكبح كثيرا من محاولات ديل ورفاقه.

لكن كرة القدم لا ترحم. وبينما كانت المباراة تمضي نحو الأشواط الإضافية، جاء خطأ دفاعي قاتل في الدقائق الأخيرة ليمنح ديل الهدف الثاني للبرازيل، ويحكم على الحلم المغربي بالتوقف عند حدود ربع النهائي.

وبرغم مرارة الإقصاء، خرج الفتيان برأس مرفوع، بعد أداء قتالي وروح جماعية تستحق الإشادة. أما المنتخب البرازيلي، فسيضرب موعدا مع نظيره البرتغالي في نصف النهائي بعد فوز الأخير على سويسرا بهدفين دون رد.


مقالات ذات صلة

الكرة المغربية تهيمن على حفل الكاف 2025.. وحكيمي يضيء القارة بالذهب
رياضة

الكرة المغربية تهيمن على حفل الكاف 2025.. وحكيمي يضيء القارة بالذهب

يوسف وفقير - الرباطأكد حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الكاف لسنة 2025 المكانة التي باتت تحتلها الكرة المغربية قاريا،...

0 تعليقات
فتيان الأطلس يطيحون بأمريكا ويبلغون ثمن نهائي كأس العالم لأقل من 17 سنة
رياضة

فتيان الأطلس يطيحون بأمريكا ويبلغون ثمن نهائي كأس العالم لأقل من 17 سنة

يوسف وفقير - الرباطتأهل المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة إلى دور الـ16 من نهائيات كأس العالم المقامة بدولة قطر، بعد...

0 تعليقات

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لتصلك التحديثات الجديدة يوميًا

نحن نحترم خصوصيتك. لن نشارك بريدك مع أي طرف ثالث.

تعليقات الزوار (0)

لا توجد تعليقات بعد

كن أول من يعلق على هذا المقال

أضف تعليقًا

سيتم مراجعة تعليقك قبل النشر

اشترك في نشرتنا البريدية

احصل على آخر الأخبار والتحديثات مباشرة إلى بريدك الإلكتروني

جميع الحقوق محفوظة لموقع bawabapress.com © 2025
شروط الاستخدام سياسة الخصوصية تم إنشاء وإدارة الموقع بواسطة AppGeniusSARL