البوابة بريس

على خطى حساب “حمزة مون بيبي”حسابات فيسبوكية بإيموزار كندرتُستعمل كمنصة من أجل النيل من سمعة الأشخاص والتشهير بهم

السبت 14 مارس 2020

تحولت بعض الحسابات الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي بمدينة إيموزار كندر إلى حرب قذرة تديرها خفافيش الظلام والمتربصون بالوطن وإنجازاته بغرض زعزعة استقراره وضرب ثوابته من خلال التقلیل أو التبخيس من حجم المشاريع التي تنجزها الدولة في مختلف المجالات، هذه الحسابات تكون في الغالب مؤجرة لمرتزقة شغلها الشاغل صناعة رأي عام مزيف، وزرع الشعور بعدم الثقة في المؤسسات لدى المواطنين، وخلق نوع من الإحباط المجتمعي، والسب والشتم وتصفية الحسابات الشخصية مع كل من يتعارض مع مصالح من يحركها، ويقف حجرة عثرة ضد تحقيق أجندتها المشبوهة.

ويعتبر موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك في الوقت الحاضر من أهم برامج التواصل الاجتماعي بين الافراد ورغم ما يوفره هذا البرنامج للأفراد من تبادل المعلومات والأخبار ويتيحه من إبداء الاراء ونشر الأفكار بخصوص مختلف مجالات الحياة لكنه كثيرا ما يستخدم من قبل بعض المستخدمين في سلوكيات سلبية تمثل إساءة للآخرين وقد ترتكب من خلاله جرائم القذف والسب باستخدام بعض الألفاظ والمفردات والصور الخارجة عن الذوق العام والأخلاق حيث يقوم بعض المستخدمين بالمساس بسمعة وشرف أشخاص آخرين من خلال منشوراتهم وتعليقاتهم من أجل النيل من سمعة الضحية والتشهير بها بدافع الانتقام أو خدمة لأجندة سياسية معينة وذلك من خلال الحصول على معلومات وبيانات الضحية من صور ومقاطع فيديو وأشياء أخرى تخص الضحية أو يستعمل كأداة لابتزاز الضحية وتهديدها وذلك من أجل الحصول على مكسب مادي أو معنوي.

وكمثال على ذلك، الحساب الفيسبوكي “Moaarid Moaarid”.بحيث يواصل هذا الأخير تشهيره بالعديد من الشخصيات العمومية بمدينة إيموزار كندر وشن حملة مسعورة عبر نفس الحساب للمس بكرامة الأشخاص والإساءة لهم عبر تدوينات ونشر فيديوهات لا تستند على أية حجة قانونية ،وبالتالي بات ملزما التشدد مع ممتهني الإبتزازوالتشهير عبر النضال “الوهمي” لأن التساهل معهم واللامبالاة في معالجة هذه التجاوزات، يشجع على ارتكاب المزيد من الجرائم الماسة بالعرض والشرف،ما يفقد المواطن الثقة في القضاء وفي أجهزة الدولة.

اشترك الآن في النشرة البريدية لجريدة البوابة بريس لتصلك آخر الأخبار يوميا
أضف تعليقك
مستجدات
← ابتدائية صفرو تستدعي متهمين بعرقلة أشغال أمرت بها السلطات، وأصابع الاتهام بالتحريض تتجه لرئيس المجلس الجماعي ← لجنة عن المفتشية العامة للإدارة الترابية بوزارة الداخلية تحل بجماعة إيموزار كندر، ورئيس المجلس “آوت أوف سيرڤيس” ← في بيان لها، الأغلبية المُعارضة بجماعة ايموزار كندر تستنكر حملة التشهير التي يشنها رئيس المجلس وإقحام السلطات في صراعه السياسي ← علي اعوين” تكليف أميرة شعبان قائمة بأعمال المتحدثة باسم المكتب الرئاسي لإتحاد الشباب العربي ← اتحاد الشباب العربي يُكرم مدير إدارة فلسطين بالجامعة العربية ← مديرية صفرو : انطلاق فعاليات قافلة التعبئة المجتمعية من أجل دعم التمدرس ← إيموزار كندر.. مطالب لحماية الصحافة ممن ينتحل صفتها بدون سند قانوني ← عامل صفرو يترأس مراسيم تنصيب رجال السلطة الجدد  ← مؤسسة صفروبريس للإعلام والتواصل تصدر بيان بخصوص إقدام الرئيس التونسي على استقبال رئيس “البوليزاريو” ← أطفال مخيم المكتب الوطني للكهرباء و الماء الصالح للشرب قطاع الماء يساهمون في غرس 140 شجيرة تضامنا مع الغابات التي اجتاحتها الحرائق
صوت و صورة