البوابة بريس

المصادقة على النظام الداخلي للجنة المحلية للتنمية البشرية لمدينة ودائرة إيموزار كندر بإقليم صفرو

الخميس 02 مايو 2019

ترأس باشا مدينة إيموزار كندر إقليم صفرو بقاعة الإجتماعات التابعة لجماعة إيموزار كندر يوم الخميس 02 ماي 2019 اجتماع اللجنة المحلية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بمدينة إيموزار كندر ، اجتماع تضمن جدول أعماله نقطتين تهم عرض للسيد رئيس قسم العمل الإجتماعي حول مضامين المرحلة الثالثة للمبادرة الوطنية للتنمية البشريةو النقطة الثانية تهم المصادقة على القانون الداخلي للجنة المحلية لايموزار كندر.

وقد تم تقديم عرض مفصل من طرف السيد رئيس قسم العمل الإجتماعي و باشا المدينة بصفته رئيسا للجنة المحلية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ،حول أهداف المرحلة الثالثة التي تأتي من اجل مقاربة إرادية تركز على برامج إرادية،تهدف إلى تعزيز طابع خاص عن التنمية البشرية يتم تدبيرها بحكامة، مع ترسيخ المكتسبات من خلال مواصلة تدارك الخصاص، كما تهدف إلى معالجة ابرز أسباب النقص على مستوى التنمية البشرية طيلة مراحل حياة الفرد ، وتعبئة منظومة المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، بحيث ستمكن هذه المنظومة من تحديد الجمعيات الرائدة والعمل معها من اجل تطوير مهنية النسيج الجمعوي الشريك وتعبئته، ثم اعتماد آليات جديدة بهدف تدقيق استهداف البرامج ، وتطوير تدبيرها من خلال آلية مندمجة وكذا تعزيز حجم وفعالية مساهمات كل الشركاء .

وأشار رئيس قسم العمل الإجتماعي إلى أن المرحلة الثالثة لهذا الورش الملكي تروم بالأساس تحصين وتعزيز المكتسبات المحققة خلال المرحلتين السابقتين فيما يخص الولوج للبنيات والتجهيزات الأساسية مع إعادة توجيه البرامج بما يمكن من النهوض بالرأسمال البشري والعناية بالأجيال الصاعدة ودعم الفئات الهشة إضافة إلى اعتماد جيل جديد من المبادرات المدرة للدخل وخلق فرص للشغل، مؤكدا على أن هذه المرحلة تتميز باعتماد هندسة جديدة ومقاربة شمولية ترتكز على برامج تدارك الخصاص على مستوى البنيات التحتية والخدمات الأساسية بالمجالات الترابية الأقل تجهيزا ومواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة وتحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب والدفع بالتنمية البشرية للأجيال الصاعدة، مضيفا أن الترجمة العملية لبرنامج المرحلة الثالثة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية سيتم وفق منهجية مبنية على حكامة خلاقة ومبدعة ترمي إلى تحقيق المزيد من الانسجام والفعالية من خلال الارتكاز على دعامات متعددة تشمل اعتماد ثقافة المشاركة وتجديد آليات الحكامة وتبني سياسة التعاقد ومنظومة الشراكة المتجددة ضمانا للالتقائية بين مختلف البرامج القطاعية لمؤسسات الدولة والجماعات الترابية.

فيما النقطة الثانية تتعلق بالمصادقة على النظام الداخلي للجنة المحلية للتنمية البشرية والتي تمت المصادقة عليها بالإجماع .

وتميز اللقاء بحضور رئيس وأطر قسم العمل الإجتماعي بعمالة صفرو،باشا مدينة إيموزار كندر،رئيس دائرة إيموزار كندر ،رئيس الجماعات الترابية لكل من إيموزار كندر،ايت السبع لجروف و عين الشكاك،قياد الملحقتين الإداريتين بإيموزار كندر ،قيادة ايت السبع و عين الشكاك،ممثلين عن المصالح الخارجية و فعاليات من المجتمع المدني بكل من إيموزار كندر و ايت السبع لجروف..

اشترك الآن في النشرة البريدية لجريدة البوابة بريس لتصلك آخر الأخبار يوميا
أضف تعليقك
مستجدات
← ابتدائية صفرو تستدعي متهمين بعرقلة أشغال أمرت بها السلطات، وأصابع الاتهام بالتحريض تتجه لرئيس المجلس الجماعي ← لجنة عن المفتشية العامة للإدارة الترابية بوزارة الداخلية تحل بجماعة إيموزار كندر، ورئيس المجلس “آوت أوف سيرڤيس” ← في بيان لها، الأغلبية المُعارضة بجماعة ايموزار كندر تستنكر حملة التشهير التي يشنها رئيس المجلس وإقحام السلطات في صراعه السياسي ← علي اعوين” تكليف أميرة شعبان قائمة بأعمال المتحدثة باسم المكتب الرئاسي لإتحاد الشباب العربي ← اتحاد الشباب العربي يُكرم مدير إدارة فلسطين بالجامعة العربية ← مديرية صفرو : انطلاق فعاليات قافلة التعبئة المجتمعية من أجل دعم التمدرس ← إيموزار كندر.. مطالب لحماية الصحافة ممن ينتحل صفتها بدون سند قانوني ← عامل صفرو يترأس مراسيم تنصيب رجال السلطة الجدد  ← مؤسسة صفروبريس للإعلام والتواصل تصدر بيان بخصوص إقدام الرئيس التونسي على استقبال رئيس “البوليزاريو” ← أطفال مخيم المكتب الوطني للكهرباء و الماء الصالح للشرب قطاع الماء يساهمون في غرس 140 شجيرة تضامنا مع الغابات التي اجتاحتها الحرائق
صوت و صورة